понедельник, 10 октября 2011 г.

На кухне. Тыквенный суп с арахисовой пастой.


Запекаем 30-40 мин крупными кусками мякоть тыквы и сладкий картофель 2-3 шт. (благодаря тыкве обыкновенная бульба стала сладкой в духовке), смазанные со всех сторон растительным маслом.

Чеснок (1-2 зуба) и имбирь (1,5 см) обжариваем пару минут.
В блендер кладем остывшие тыкву, картофель, имбирь, чеснок и арахисовую пасту (1 стакан). Добавляе 0,75 л... бульона куриного и взбиваем до однородности.
Переливаем в кастрюлю пюре, добавляем еще столько же бульона, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения и варим минут 20. За пару минут до конца приготовления добавляем кунжутное масло (3 ч.л.).

Если тыковка круглая, то можно суп подать в ней. У нас же были куски от огромной тыквы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

...Всегда приятно узнать мнение других по поводу своих креативов =)...