пятница, 11 ноября 2011 г.

На кухне. Индийские самосы (пирожки).


На 10 шт.

Тесто: 1 стакан муки, 2 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. растительного масла, соль.
Замесить эластичное тесто: просеять муку, добавить манку и масло, перемешать, добавить воды. Оставить на 15-20 мин. под влажным полотенцем. Еще раз вымесить - и снова под влажное полотенце минут на 10-15.

Начинка: 3 средние картофелины (отварить в мундире, очистить и помять),
2 зубчика чеснока, 2 см. корня имбиря (обжарить чеснок и имбирь), добавить болгарский перец (вместо зел. горошка), 1 небольшую луковицу (мелко порезать), молотый перец чили (если есть, то 2 свежих чили), разных приправок ( у меня есть индийская чототам масала, но не гарам, еще добавила зиру).
Смешать всё в картофелем и немного обжарить.
Дать остыть начинке.

Тесто разделить на 10 частей. Каждую раскатать в лепешки по 12-15 см в диаметре. Кажду. лепешку разрезать пополам. Разрез смазать водой и сложить лепешку в конус (по этому разрезу). В конус положить начинку и залепить края и "завернуть" край на треугольник. Внахлест не менее 1,5 см. "Смять" получившийся треугольник, чтобы пирожок получился плоским.

Обжарить самоски в разогретом масле (ок. 2 см масла в сковороде).

По мотивам рецепта из книги: "Про пироги" (Книга гастронома).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

...Всегда приятно узнать мнение других по поводу своих креативов =)...